Un voyage culinaire autour de la France en L2
Développement d’un projet linguistico-culinaire en FLE pour les élèves du secondaire I (9H) tessinois
Marie-Hélène Tramèr-Rudolphe | |
La collaborazione del Canton Ticino al progetto Des Mets et des Mots (MEMO, presentato nei due articoli precedenti) è iniziata nel mese di novembre 2012 ed ha innanzitutto permesso di sottolineare l’esistenza molto limitata di progetti di L2 in relazione con il culinario. È stato dunque deciso di creare un progetto didattico per l’insegnamento del FLE in seconda media (9 Harmos), al livello A2, che permetta agli alunni di fare un viaggio culinario nelle diverse regioni della Francia. Questo progetto pilota ha anche come scopo quello di portare a collaborazioni tra insegnanti di lingue e di materie (in questo caso, cucina), essere modulabile (gli insegnanti possono usare solo parte del materiale se non trovano le collaborazioni necessarie per realizzare l’intero percorso), aprire le porte a uno sviluppo di tale progetto in altre L2 (tedesco, inglese), e più generalmente portare un’apertura culturale. | La collaboration du canton du Tessin au projet Des Mets et des Mots (MEMO1) dans le secondaire 1 a débuté en novembre 2012 et a permis de dresser un premier bilan sur l’existence très restreinte des pratiques enseignantes en L2 dans le domaine du culinaire. |
Ti interessa il testo completo dell’articolo? / Le texte complet de l’article vous intéresse? / Sind Sie am vollständigen Artikeltext interessiert? / If you are interested in the entire article
- Abbonati! / Abonnez-vous! / Babylonia abonnieren! / Take a subscription!
- Acquista l’articolo in pdf! / Achetez l’article en pdf! / Kaufen Sie den Artikel in PDF-Format! / Buy the article in PdF! (CHF 6.-)